Ingredientes
- 500g. biscoito maria
- 1 xícara de margarina sem sal
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata creme de leite
- 1/2 xícara de açucar
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo 180g.
Preparo
Você vai precisar de uma forma de fundo removível ou um marinex quadrado.
Leve para a batedeira a margarina e o açúcar bata até virar um creme, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
Passe as biscoitos no leite e coloque no fundo da vasilha que ira usar. Vá alternando uma camada de biscoito e outra do creme. Finalize com creme e leve para o freezer por 4 hora ou de um dia para o outro. Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas e misture com o creme de leite. Depois desse tempo se tiver em forma de fundo removível desenforme, se estiver em um marinex coloque a cobertura sem desenformar.
Dica: Você pode substituir a margarina tradicional pela light, e a lata de leite condensado ou creme de leite pelos mesmos produtos de embalagem de caixinha (a caixa tem que ser grande). Para porções individuais, forre a vasilha que vai usar com papel filme antes de montar(o papel filme ajuda na hora de desenformar). Conserve na geladeira. Decore com biscoitos cobertos de chocolate ou outro de sua preferência.