domingo, 20 de abril de 2014

Camarão do meu jeito

Quando tenho vontade de comer camarão faço essa receita rápida e gostosa!

Ingredientes


  • 400g. camarão sem casca
  • 1 lata de dueto(ervilha e milho)
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de óleo 
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • sal a gosto
  • 1/2 limão
  • 200ml de leite de coco
  • 1 dente alho amassado
  • 1 tomate picadinho
  • 1/2 cebola ralada
  • cheiro verde a gosto




Preparo

Comece pelos ingredientes do refogado: o  óleo, o azeite de dendê, a cebola, o alho, o tomate, o cheiro verde, o sal, o colorau, o extrato de tomate, um pouco do leite de coco e por último os camarões. Mexa bem, acrescente o dueto e o resto do leite de coco, deixe levantar fervura e cozinhe por  cerca de 20 minutos. Sirva com arroz  ou com acompanhamento de sua preferência, afinal camarão combina com qualquer coisa... Bom apetite!


Dica: Sempre faço questão de lembrar que o leite de coco tirado em casa tem um sabor especial, incoparável aos dos vidrinhos vendidos em supermercados.