quinta-feira, 17 de abril de 2014

Bolo de Chocolate e Coco sem Glutén

Essa receita é menos calorica porque não possui farinha de trigo...
Se você faz dieta com restrição de glutén, essa receita vai fazer sucesso na sua casa!
E se você tem alguém diabetico em casa, é só substituir o açúcar por adoçante em pó para forno e fogão.





Ingredientes:


100g de coco ralado desidratado
6 ovos
2 colheres de margarina
7 colheres de sopa de cacau em pó
6 colhere de sopa de açúcar 
(adoçante para forno e fogão na versão DIET)
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de fermento em pó


Cobertura

1 caixa de creme de  leite
4 colheres de  sopa açúcar (adoçante para forno e fogão na versão DIET)
3 colheres de sopa de cacau  


Preparo

Massa

Bata tudo no liquidificador  e leve ao forno em forma untada com margarina e polvilhada com cacau  leve ao forno 180º por mais ou menos 35 minutos (esse tempo varia de  forno para forno), mas ainda vale colocar o palito, quando sair limpo está pronto.

Cobertura

Misture os ingredientes da cobertura  em uma panela e leve ao fogo até engrossar , deixe esfriar .



Dica: Essa receita cabe em uma forma redonda Nº 18 . Se você quiser fazer em uma forma anel  de tamanho tradicional, dessa que todo mundo tem em casa, dobre a quantidade de ingredientes. O coco pode ser fresco se você for consumir até 24hs pois se passar disso fica pegajoso. Já  a margarina pode ser light .