O chá de hibisco é preparado com o cálice do botão seco da flor chamadaHibiscus Sabdariffa, que não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins. Devido a esta planta, a bebida é rica em substâncias antioxidantes como flavonoides e ácidos orgânicos. Estes nutrientes proporcionam diversos efeitos benéficos, entre eles, a ação diurética, impedindo a retenção de líquidos, e a capacidade de evitar o acúmulo de gorduras, principalmente na região da barriga e quadris.
Chá de hibisco evita o acúmulo de gordura
1 litro de água
3 colheres de sopa de hibisco
Preparo
Coloque a água para ferver, quando começa a fazer bolhas desligue o fogo e adicione o hibisco e tampe a panela.Deixe descansar um 30 minutos.
Chá gelado
1 litro de chá de hibisco(receita anterior)
20 morangos
1 colher de chá de gengibre ralado e adoçante de sua preferência
Gelo a Gosto
Use o liquidificador para bater o chá com os morangos , o gengibre e o adoçante .