O Pastel de Belém surgiu lá pelo século XIX e teve origem nos mosteiros foi uma forma que os monges encontraram para aproveitarem as gemas que sobravam da produção de hóstias , que era feitas com as claras.Ora pois deixemos de conversar e vamos a receita.
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada pronta
Açucar de confeiteiro(para polvilhar)
Ingredientes do Recheio:
2 xícaras(chá) de leite
2 leites condensado
6 gemas(peneiradas)
2 colheres(sopa)de amido de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1/2 xícara de açucar cristal
Preparo:
Em uma panela,coloque o leite,as gemas,o leite condensado,o açucar e o amido.Leve ao fogo mexendo até engrossar.Reserve.
Forre forminhas de empada com a massa folhada, coloque o creme dentro,polvilhe açucar de confeiteiro e leve para assar em forno pré aquecido 200ºC até ficar dourados.