terça-feira, 5 de abril de 2016

Escondidinho de Macaxeira

Esse prato é rápido, prático e muito nutritivo.Aqui em casa faz sucesso, não sobra pra ninguém repetir.Então vamos a receita.

Ingredientes:

1kg.Macaxeira cozida e amassada
1Creme de Leite
500gr. Carne de Charque dessalgue e desfie
1 Cebola picada
200gr de Queijo Coalho ralado grosso
3Colheres de sopa de manteiga de garrafa

Preparo

Cozinhe a macaxeira e amasse.Faça um purê e acrescente o creme de leite. Com a charque desfiada refogue na manteiga de garrafa com a cebola picada.

Montagem

Use um refratário que possa ir ao forno e despeje metade do purê a outra metade reserve. Agora coloque toda a charque depois o restante do purê. Para fazer o acabamento passe as costas de uma colher de sopa pincelada de óleo para ficar lisinha.Finalize com o queijo coalho ralado.Leve ao forno para gratinar.

Observação: Se você quiser uma versão dessa receita fit substitua a macaxeira por batata doce, creme de leite light, substitua a manteiga de garrafa por manteiga ghee ou margarina light.As quantidades permanecem as mesmas.